Золотые правила монтажа и демонтажа. Краткий конспект декоратора

Монтаж и Демонтаж

Когда планировать монтаж?

— монтаж обычно проводится за один день, так как до этого в ресторане тоже свадьба
— если очень много декора, то можно договориться о монтаже ночью или за день до мероприятия
— заранее посмотреть, сколько места для монтажа.
— клиент может оплатить дополнительное время или место
— узнать, есть ли подсобки, дополнительные площади
— у отелей имеются две типовые площадки (ресторан с завтраками и ballroom), вас не пустят на площадку до окончания завтраков, это надо учитывать заранее и продумывать свою работу
— у ресторанов могут быть бизнес-ланчи, тогда все заранее подготовить, а монтировать в последний час.
Как рассчитать время монтажа?

— тренировка сборки, засекаем время с таймером
— рассчитываем время завязывания бантов: 1 человеком (1 чел/30 — бантов/1 час) и перемножаем
— флористика, желательно готовая
— если работаем с флористами вместе, то договориться с ними о подготовке конструкции и когда они закончат + заложить время на уборку
— ключевые элементы делает главный декоратор

— заканчиваем всегда за 1 час до официальной сдачи работы
— если проект большой, то +2 часа.
— чем больше новых непонятных элементов, тем больше должен быть запас
— по людям так же (+1, +2) на случай форс мажора + продумываем план Б, если что-то пойдет не так, кого на машине куда отправить, где ближайший цветочный и строительный.
Что брать с собой?

— всегда брать все инструменты
— с собой иметь аптечку, воду, быструю еду, теплую одежду
— вещи аккуратно складываем в подсобке после монтажа + иметь дополнительные коробки и оберточные материалы (стрейч, пупырка, оберточная бумага, скотч).


Как организовать демонтаж?

— в идеале оставлять человека на все мероприятие (подстраховка, сопровождение декора, свечи, убрать, добавить)
приезжаем ко времени демонтажа и стоим на дверях, проверяем, чтобы гости что не вынесли
— оставлять на демонтаж достаточно водителя и 1, 2 девочки.